如何重置Adobe Photoshop软件首选项


时间: 28天前 人气: 75 评论: 0

你的Adobe Photoshop软件是不是会经常出现奇怪的状况?比如Photoshop软件工具面板或菜单栏不知道怎么就突然消失、某个工具不灵活。这多半是Adobe Photoshop软件首选项损文件坏了,导致信息混乱。解决方法也很简单,只需要将Photoshop软件的首选项重置就行。

重置Photoshop软件

首选项(Preferences)一般是Adobe Photoshop或其他软件存储性能设置的地方。每次关闭Adobe Photoshop软件时,首选项文件都会被重新写入。如果不小心首选项文件写入时出错,Photoshop软件就会出现问题。这个时候重置首选项的设置可以解决这个问题。

备份首选项

  1. 退出 Photoshop。

  2. 导航到 Photoshop 的“首选项”文件夹。

    • macOS:用户/[用户名]/资源库/Preferences/Adobe Photoshop [版本] Settings

    • Windows 10:用户/[用户名]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [版本]/Adobe Photoshop [版本] Settings

  3. 将整个 Adobe Photoshop [版本] Settings 文件夹拖到桌面或安全位置,以便备份您的设置

    注意:默认情况下,macOS 中的用户“资源库”文件夹处于隐藏状态。要访问隐藏的用户“资源库”文件夹中的文件,请参阅如何访问隐藏的用户“资源库”文件

    此外,在 WinARM 上,AppData 目录默认处于隐藏状态。

从备份恢复Photoshop首选项

如果出现异常现象,可能是因为首选项已损坏。将首选项恢复为默认设置是对 Photoshop 中出现的意外行为进行故障诊断的好方法。

在本节教程中,Mac助理小编将为您介绍两种最常见和简便的方法来重置Adobe Photoshop软件的首选项。让您的Photoshop能正常运行,让您的工作能按时交付。

快捷键重置Photoshop

需要注意的是:重置Adobe Photoshop软件的首选项文件不仅仅是重置首选项,还会重置自定颜色设置、自定义快捷键或工作区。如果想保留那些设置,需要在重置前保存它们。

  1. 退出 Photoshop。

  2. 导航到 Photoshop 的“首选项”文件夹。

    • macOS:用户/[用户名]/资源库/Preferences/Adobe Photoshop [版本] Settings

    • Windows:用户/[用户名]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [版本]/Adobe Photoshop [版本] Settings

    • 注意:默认情况下,macOS 中的用户“资源库”文件夹处于隐藏状态。要访问隐藏的用户“资源库”文件夹中的文件,请参阅如何访问隐藏的用户“资源库”文件

  3. 将当前的 Adobe Photoshop [版本] Settings 文件夹拖到桌面或安全位置,以便备份您的设置

  4. 将所需版本的 Adobe Photoshop [版本] Settings 文件夹从备份位置拖到以上列出的“首选项”文件夹。

Step 1:退出Photoshop软件

首先需要退出您正在运行的Photoshop软件。

  • 如果是Windows系统,在Photoshop软件菜单栏上的【文件】按钮,在弹出的下拉框里选择【退出】选项即可完全退出。

  • 如果是macO系统,则在Mac顶部菜单栏的【Photoshop】菜单中选择【退出Photoshop】选项。

    退出Photoshop for Mac

Step 1:按住快捷键重新启动Photoshop

在Photoshop完全退出的状态下,按住键盘上的键盘组合键Shift+Ctrl+Alt(Windows)/Shift+Command+Option(macOS)后,启动Photoshop软件。

Step 3:删除设置文件

Photoshop软件启动时会出现一个弹窗,询问“是否要删除Adobe Photoshop设置文件”。这就是首选项文件。选择【】按钮,然后Photoshop软件会正常启动,Photoshop软件开启之后您就会发现,整个Photoshop软件恢复到了最初始的默认设置状态。

询问是否要删除Adobe Photoshop设置文件

使用首选项重置Photoshop软件

  1. 打开首选项对话框

    首先需要打开首选项对话框。对于Windows系统,在菜单栏的【编辑】菜单中选择【首选项】选项,然后单击【常规】选项。对于Mac系统,依次点击Mac顶部菜单栏的【Photoshop】→【首选项】→【常规】即可进入到Photoshop for Mac的首选项。

    打开Photosho首选项

  2. 选择【在退出时重置首选项】

    在Photoshop软件首选项对话框的【常规】首选项组中,选择【在退出时重置首选项】选项。

    退出时重置首选项

  3. 选择【确定】来重置首选项

    点击按钮后会出现弹窗,询问你是否确定要在退出Photoshop时重置首选项。单击【确定】按钮准备重置首选项。

    确认是否重置Photosho首选项

  4. 重启Photoshop软件

    退出Photoshop再重新启动Photoshop软件,就会发现首选项恢复到了默认设置。

删除Photoshop配置文件

手动删除首选项文件是将 Photoshop 恢复到默认状态的最完整方法。此方法可确保不加载所有首选项和可能导致问题的任何用户预设。

  1. 退出 Photoshop。

  2. 导航到 Photoshop 的“首选项”文件夹。

    • macOS:用户/[用户名]/资源库/Preferences/Adobe Photoshop [版本] Settings

      Windows:用户/[用户名]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [版本]/Adobe Photoshop [版本] Settings

      注意:默认情况下,macOS 中的用户“资源库”文件夹处于隐藏状态。要访问隐藏的用户“资源库”文件夹中的文件。 将整个Adobe Photoshop [版本] Settings 文件夹拖到桌面或安全位置,以便备份您的设置

  3. 打开 Photoshop。

  4. 将在其原始位置创建新的首选项文件。

禁用提示消息

有时,您会看到一些包含警告或提示的信息。通过选择信息中的“不再显示”选项,您可以禁止显示这些信息。也可以在全局范围内重新显示所有已被禁止显示的信息。

  1. 执行下列操作之一:

    • Windows:选择编辑 > 首选项 > 常规

    • macOS:选择 Photoshop > 首选项 > 常规

  2. 单击复位所有警告对话框,然后单击确定。

评论
游客